中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

到青秀山游览赏灯 尽量乘坐公交前往

来源:南宁晚报   2021-02-26

  元宵佳节,不少市民选择到青秀山风景区赏灯夜游。记者从南宁市公安局交警支队了解到,由于景区停车泊位有限,建议市民尽量乘坐公共交通前往。

  针对青秀山周边道路可能会出现的拥堵以及停车位饱和的情况,南宁交警建议市民根据出行计划乘坐公交至青秀山东门、西门或者北门进入景区。自驾前往青秀山游玩的市民,可将车辆停放在西门、北门、东门停车场内。如景区停车场饱和,请市民听从现场执勤交警指挥,将车辆沿铜鼓岭路、青环路、凤岭南路实施单排停放,严禁车辆双排或多排停放;市民可将车辆停放在北门停车场,再乘坐景区内观光车前往游览赏灯区域。

  交警部门提醒:元宵节期间,各大热门景区景点和大型商圈周边交通压力增大,请市民朋友合理安排出行,尽量选择公共交通方式。

  根据往年春运规律和今年出行特点,南宁交警预计在元宵节前后还将出现一轮返程集中客流,客运车辆、7~9座小客车超员载客、非法营运以及货车超限超载等违法肇事风险依然突出,加上冷空气南下,阴雨天气回归,交通安全风险不容忽视。南宁交警将进一步加强道路交通安全风险研判,全力维护春运道路交通安全形势持续平稳,为全国两会的召开创造良好的道路交通环境。

  根据公安部交通管理局的统一部署,2月26日至3月1日开展全国夜查统一行动,重拳整治酒驾醉驾、超员载客等严重违法行为。

  前往青秀山公交线路:

  东门:乘坐33路、45路、D9路公交车至青秀山东门站下车;乘坐122路、72路公交车至李宁体育园站下车;乘坐106路公交车至青环铜鼓岭路口站下车。

  西门:乘坐B10路、32路、33路、89路、94路、121路公交车或地铁3号线至青秀山站从B出口出站,步行至西门2号门。

  北门:乘坐B10路、32路、72路、121路、122路、W19路公交车到青秀山北门站,步行至北正门。 (南宁晚报记者苏昭宇 通讯员苏铮列)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")