中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

八旬老人腿脚不方便 民警上门帮办身份证

来源:南宁晚报   2021-01-13

民警为老人拍摄身份证相片 记者程勇可摄

  “太谢谢你们上门帮我父母办理身份证啦!”昨日,南湖公安分局凤岭派出所民警来到辖区荣和山水美地小区居民曹大爷的家里,为其与老伴办理二代身份证,曹大爷儿媳妇王女士高兴地感谢。

  南湖公安分局人口管理大队近日接到群众求助,有一对八旬老人身份证因户口迁移需要换证,但由于老人病重行动不便,无法到户籍窗口办理,且后期急需身份证件办理医保、社保等。接到该求助后,人口大队立即开展特事特办,请辖区凤岭派出所安排社区民警和户籍窗口民警上门为老人办理业务。老人家属表示非常感谢。

  昨日一早,该所民警携带身份证离线采集设备来到曹大爷的家里,在曹大爷女儿、媳妇的帮助下,为老人整理头发和衣物,并顺利完成人像采集等工作。老人的子女家人对民警热诚、耐心、细致的上门服务工作一致点赞称谢。

  南宁市公安局凤岭派出所民警卢雅冬表示:“老年人腿脚不方便,可联系我们上门服务。”拍照核对好信息后,一般20个工作日就能领到新的身份证。(南宁晚报记者程勇可)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")