中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

医院院长献血29年 传递医者大爱仁心

来源:南宁晚报   2021-09-02

医院院长献血29年 传递医者大爱仁心

不但自己坚持无偿献血,还鼓励同事参与献血

 

岳进坚持捐献热血29年,还发动身边人一起献血(图片由医院提供)

  从1992年到2021年,从第一次献血200毫升到2021年8月共献血13200毫升,近29年的撸袖献热血,让南宁市中医医院院长岳进成了南宁市医务人员中捐献全血最多的医生,他还获得了“全国无偿献血奉献奖金奖”。

  1992年,在南宁市针灸医院工作的岳进参加了单位组织的无偿献血活动,第一次献血成功。他说:“因为我是学中医的,知道献血对身体有益,所以我乐意献血。虽然第一次献血有点害怕,但成功献血后就不害怕了,于是就有第二次、第三次……献血后,我感觉身体变得更好了,就坚持了下来。现在每年还坚持献两次血。”

  2018年3月1日,南宁首次发放“无偿献血荣誉卡”,近2000名符合条件的献血者享受“三免奖励”政策,岳进是其中一员。有一次岳进和外地的朋友去青秀山景区游玩,他第一次使用“无偿献血荣誉卡”刷首道门票免费进入景点。在朋友羡慕的眼神中,他感受到无偿献血是一件极其光荣的事。

  调到南宁市中医医院工作后,岳进不但自己坚持无偿献血,还鼓励同事参与献血。“有了院长示范带头作用,各个科主任也积极行动了起来,不仅自己参与献血,还想方设法调动职工参与无偿献血的热情。”医务部部长王昆说,全院参与无偿献血的氛围逐渐浓厚,不仅医务人员参加献血,就连救护车司机也没落下。

  岳进说,作为一名医务工作者,最能体会到缺血时急需救命血的揪心和期盼。医者仁心,他始终坚持带头献血做好表率,用爱心挽救更多人的生命,用实际行动传递医者大爱。 (南宁晚报记者叶祯 实习生吴秋颖)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")