中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

献上“雷锋的礼物” 用爱回馈志愿者

来源:南宁晚报   2021-09-01

2021年南宁市第五届志交会推出志愿服务时长礼品兑换活动

献上“雷锋的礼物” 用爱回馈志愿者

  志愿者的爱心如小小的灯火,让绿城南宁无处不温暖。2021年南宁市第五届志愿服务项目交流洽谈会(以下简称2021年南宁市第五届志交会)将于9月17日在南宁市兴宁区“三街两巷”举行,为了回馈默默奉献的“雷锋”们,现场将开展“雷锋的礼物”——志愿服务时长礼品兑换活动,志愿者可凭借自己的服务时长、荣誉证书等兑换精美礼品。

  据悉,此举是继2019年南宁市第四届志交会首次尝试开展“雷锋的礼物”活动后,对志愿服务奖励兑换机制的又一次积极探索。

  本次志愿服务时长礼品兑换活动面向南宁市所有在南宁志愿者网上实名注册且志愿服务时长达到一定量的志愿者,凭身份证原件以及南宁志愿者网累计志愿服务时长数据,可到现场登记兑换“雷锋”礼品兑换券。此外,在新冠肺炎疫情期间,一名名志愿者挺身而出奔波在防疫一线,与时间赛跑,为生命护航,因此,本次志愿服务时长礼品兑换活动特将抗疫志愿者列入兑换“雷锋的礼物”行列。

  “雷锋的礼物”活动兑换的礼品主要来自爱心企业捐赠。志愿者们用行动践行着奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,爱心企业也用行动代表社会各界向志愿者表达敬意与关爱。

  据了解,除了“雷锋的礼物”志愿服务时长礼品兑换活动,让爱不断传递下去,2021年南宁市第五届志交会还将现场开展公益演出和义卖,欢迎各企业、社会组织、个人报名参与义演、义卖活动。 (南宁晚报记者何璨汐 实习生蒋雪洁)

  “雷锋的礼物”——志愿服务时长礼品兑换

  兑换条件

  ●2020年至2021年抗疫志愿者,且服务时长达到5小时的,可获得1份一星级“雷锋的礼物”。

  ●注册且于2021年1月1日至8月31日期间,开展志愿服务时长达到50小时(含50小时)至100小时的志愿者,可获得1份二星级“雷锋的礼物”。

  ●注册且于2021年1月1日至8月31日期间志愿服务时长为101小时至150小时(含150小时)的,可获得1份三星级“雷锋的礼物”。

  ●注册且于2021年1月1日至8月31日期间志愿服务时长为150小时以上(不含150小时)的志愿者以及获评全国优秀志愿者、自治区优秀志愿者、南宁市五星志愿者等优秀志愿者,可获得1份四星级“雷锋的礼物”。

  特别说明:用于兑换礼物的时长以在南宁市范围内开展志愿服务项目的时长为准,异地开展项目的时长暂不列入兑换时长范围。同时满足以上时长要求并获得相关荣誉的志愿者只能选取1份礼品,重复获得荣誉的志愿者也只能领取1份礼品。

  兑换方式

  ●线上兑换:志愿者可即日起至9月12日18时前,下载南宁晚报·南宁宝APP,点击活动链接,填写信息报名,兑换成功后,于9月17日到活动现场“雷锋的礼物”兑换区,凭身份证原件领取礼品。

  ●现场兑换:志愿者可于9月17日到活动现场“雷锋的礼物”兑换区登记,凭身份证原件以及南宁志愿者网累计志愿服务时长数据,可兑换相应礼品。为规范现场秩序,只允许本人到现场领取,禁止重复领取或者代领。

  温馨提示:为了现场兑换更方便快捷,建议大家优先选择网络兑换、现场领取的方式。工作人员将通过系统定期审核兑换材料,并公布兑换礼品成功的志愿者名单。

  公益演出及义卖活动报名贴士

  ★报名电话:15578839328(卢记者)

  ★报名时间:即日起至9月10日

  ★活动日期:9月17日

  ★活动要求:

  1.公益文艺演出:提供健康向上、正能量的演出节目

  2.公益跳蚤市场:提供内容健康、干净实用的义卖物品

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")