中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

南宁市小小志愿者开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动

来源:   2021-03-29

  为引导南宁市少先队员感党恩、听党话、跟党走,培养小小志愿者主人翁意识,2021年3月25日,共青团南宁市委、南宁市青年志愿者协会、南宁市希望工程办公室、中建信和地产广西公司举办2021年南宁市小小志愿者“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动,来自南宁市西乡塘区石西万达希望小学的50名小小志愿者和青年志愿者参加了此次活动。

    邓颖超纪念馆 

 

小志愿者在邓颖超纪念馆参观学习 

  活动伊始,小小志愿者们前往位于南宁市三街两巷的邓颖超纪念馆,在讲解员的引导下,大家观看了大量珍贵的图片、手稿等资料,认真聆听讲解员讲述邓颖超同志波澜壮阔的革命生涯,为建设新中国呕心沥血、无私奉献的感人事迹。小小志愿者们纷纷表示要像邓颖超奶奶学习,继续发扬党的光辉传统和优良作风。

  共青团南宁地委旧址 

 

小小志愿者与老师进行学习互动 

  在位于南宁市兴宁区北宁街47号的共青团南宁地委旧址,小小志愿者们参加了“童心向党-红色传奇”党史学习课堂。

  课堂上,来自南宁市青年志愿者协会的黄承辉老师,通过幽默风趣及互动问答的授课形式,带领小小志愿者们学习了中国共产党广西第一个支部在梧州成立背后的故事。此外,黄承辉老师还号召小小志愿者们回到自己的学校后,还要把今天所学到的党史知识,向身边的同学朋友们进行宣讲。

  南宁共青团纪念馆 

 

小小志愿者在共青团纪念馆内参观研习 

  缅怀历史,牢记使命。在短暂的休憩后,小小志愿者们来到南宁共青团纪念馆进行参观研习。纪念馆以战斗的青春、建设的青春、改革的青春和青春的记忆为主要内容,通过珍贵的历史资料及共青团文物展示,向大家生动地呈现了各个历史时期南宁共青团的发展和青年运动的重大历史事件、重要历史人物,更展现出南宁青年学子在寻找救国救民的漫漫征程中激情燃烧的战斗青春,在探索建设发展的艰苦岁月里战天斗地的火热年华,在推动改革开放的康庄大道上奋发有为的光辉印记。

  广西科技馆 

 

小小志愿者在活动现场 

  活动中,小小志愿者们还参观了广西科技馆,感受科技的无穷魅力。科技馆有“启迪与探索”、“科技与生活”、“创新与展望”三大展区,展区主要涵盖了工程技术、信息技术、生物工程等与人们社会生活、可持续发展密切相关的重要领域,汇聚了展现高科技前沿的展品展项。

  小小志愿者们饶有兴趣地聆听讲解员的讲解,一边还认认真真地做好学习笔记。在参观各式各样的科技展品时,大家被各种奇妙现象的原理和展馆内各种高科技展品深深吸引,对祖国科技日新月异的发展有了更加直观和深刻的了解,不禁感慨祖国科技的飞速发展。

  交通劝导志愿活动 

 

小小志愿者在现场与警察学习交通安全知识 

 

小小志愿者们与警察叔叔留影 

  活动最后,工作人员组织小小志愿者们前往位于邓颖超纪念馆附近的中山路开展交通劝导志愿活动,现场向南宁市公安局交通警察支队四大队的交警叔叔学习交通安全知识,并协助交警叔叔进行交通劝导和交通指挥。小小志愿者们那站得笔挺的身姿,那坚定的眼神,那一句句恳切的话语,在街头形成一道亮丽的“红色”风景线。

  小小志愿者们通过和交警叔叔的交谈,深切体会到了交警叔叔交通劝导工作的艰辛,并表示以后一定会以身作则,遵守交通法规,树立良好的榜样。不少路过的民众,纷纷向小小志愿者们竖起大拇指。

  星星之火,可以燎原。小小志愿者们通过参加本次活动,树立远大理想,坚定理想信念,践行责任担当,刻苦学习,传承红色基因,争做新时代好少年,谱写人生华彩乐章,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")