中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

南宁生活垃圾分类志愿者培训班开班

来源:南宁日报   2020-07-17

南宁生活垃圾分类志愿者培训班开班

  7月16日,南宁市2020年第一期生活垃圾分类志愿者培训班开班,140余名志愿者参加培训。培训班旨在进一步强化垃圾分类志愿者队伍建设,提高垃圾分类志愿服务质量。

  本次培训主要采用辅导授课、学员提问、分类知识在线测试等方式,对南宁市垃圾分类现状与方法、志愿者沟通技巧、垃圾分类知识等内容作了详细讲解,培训取得了预期效果。

  参加培训的垃圾分类志愿者纷纷表示,作为垃圾分类新时尚的先行者,在今后的工作中将增强垃圾分类志愿服务责任感,不断提高志愿服务能力,积极发挥辐射带动作用,将垃圾分类宣传与创城文明引导有效融合,做好宣传“播种机”。

  近年来,我市充分发动党员干部、物业管理人员、热心市民等充实垃圾分类志愿者队伍,开展垃圾分类“我知晓、我参与、我行动”相关主题活动,入户宣传和桶边督导工作累计达300多万次,有效提升市民知晓率、参与率和垃圾投放准确率。下一步,市垃圾分类办将进一步加强垃圾分类志愿者队伍建设,充分发挥志愿者在全面推行城市生活垃圾分类和创建文明城市中的文明引导作用,积极探索垃圾分类志愿服务新路径。 (南宁日报记者冯梓剑 通讯员黄凤丹)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")