南宁市50名禁毒志愿者为青少年撑“防护伞”

来源:南宁文明网   2016-08-08

  

禁毒办民警为志愿者进行禁毒知识培训 记者 宋延康 摄

  8月3日,南宁市青少年毒品预防教育志愿者宣传员培训班举行开班仪式,标志着南宁市青年志愿者毒品预防宣传教育工作正式启动。50名社工在团市委的发动和招募下成为禁毒志愿者,开展为期一年的青少年禁毒宣传工作。

  市禁毒办宣传科副科长潘鸿辉是本次培训的主讲老师。他介绍,目前南宁市青少年吸毒犯罪的形势严峻,培训专门的志愿者对青少年做宣传教育工作很有意义。

  开班仪式上,南宁市青少年毒品预防教育志愿者宣传员们领取了聘期为一年的聘书。这一年时间内,他们将结合自身工作实际,积极开展各种形式的青少年禁毒活动。据悉,未来三年,团市委将以每年翻倍的数量不断发展和壮大这支青少年毒品预防志愿者队伍。(南宁晚报 记者 文艳玉 实习生 马云蝶)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室

wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")