面对大灾显大爱

来源:   2014-07-11

面对大灾显大爱

记马山党员先锋志愿服务队

  

供电公司志愿者抢修电路

  

社区安全志愿者进行巡逻

  7月5日马山县遭受特大暴雨袭击,单日降雨量达363.8毫米,这是该县自1957年有气象记录以来最大的一次。灾情发生后,马山县各社区、各单位及社会各骨干志愿服务队伍积极响应马山县委、县政府的号召,特别是各社区、各单位党员先锋志愿服务队迅速行动,深入灾区重点区域,与广大干部群众共同参与,有效地展开了抗洪救灾斗争。

  7月7日清晨7点半,9支党员先锋志愿服务队共800多名志愿者已早早聚集在县人民广场,他们人手铁铲或其他清淤工具,臂带党员先锋志愿服务队标志,准时8时分赴各指定区域,走进社区、走进受灾市民家里,清淤、转移财物甚至洗衣、拖地板,面对百年不遇洪灾,队员们虽心理沉重但脸上无不显着坚毅、奉献及乐观面对的神情,他们不但要帮灾民重整家园、传递爱的正能量,更重要的还要给受灾户带去战胜困难的信心。整个活动持续到下午18时,共参与清理、运送受淹街道淤泥、垃圾3000吨。其外,县卫生局系统100多名志愿者分赴白山镇、百龙滩镇、乔利乡等8个受灾乡镇的污染源进行消毒处理,对重大疫情、病情实施紧急处理;县供电公司青年骨干志愿服务分赴全县69处受灾损坏电力通讯设施进行抢修,目前大多处也修复完成,确保灾区用电正常。

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室

wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")