上林网志愿服务队

来源:南宁文明网   2013-10-10

  

2012年3月25日,上林网组织志愿者开展学雷锋志愿活动。图为志愿者免费为老人染发。

  上林网建站以来,充分发挥沟通、交流、上达舆情的媒介影响力,组织了各种形式的爱心活动共计100多次,给上林人民搭建了一个大爱的平台,上林网志愿服务队应运而生。

  青年志愿者们热情高涨,开展学雷锋活动是服务队的常规活动,走进社区进行免费家电维修、充气、下载mp3、颈椎推拿、护肤咨询、法律咨询等志愿服务,受到群众的欢迎和一致的好评。

  志愿服务队积极组织青年志愿者开展各种献爱心活动,孤寡老人、特殊儿童、贫困家庭等等都是他们帮助的对象。在得知三联村一位94岁瞎眼阿婆孤身一人生活状况后,立即组织青年志愿者第一时间到老人家里了解情况,并发贴号召网友援助这位老人,得到了热心网友们的回应,同时还得到政府部门的支持。爱心帮扶小组定期地看望老人,直到2010年10月老人过世。志愿者们利用节假日在县敬老院进行献爱心的公益活动,分别给大丰、澄泰、白圩、三里4个敬老院送去了生活必须品、花生油,送去了自己的一片爱心。

  服务队的志愿者们心系特殊儿童,经常组织爱心网友到特殊学校看望残疾学生,并捐赠爱心款和物品给特殊教育学校,给他们送去了爱心;在上林刁望小学,有位石兰松老师二十五年如一日,撑船护送学生上下学,多年来撑坏了8艘木船,志愿者们得知这一消息,马上发动热心网友及上林市场的个体户捐钱捐物,一位爱心人士为学生们建造了一艘坚固的钢铁船;在知道一对在广东东莞打工的上林籍年轻夫妇生下一对双胞胎女婴,妹妹因为早产营养不良,一出生就只能放在保温箱里接受为期一个月的高额医疗保护,生活无助,恳求社会爱心人士伸出救助之手。志愿者们组织网友于2012年7月4日上午11时在上林、深圳、东莞三地同时为双胞胎姐妹进行街头募捐活动,当天总共收到近两万元的捐款,而后也陆续收到爱心捐款。姐妹俩于8月1日在一片融融爱心中健康出院。时隔不久,在得知上林县实验小学10岁的李雪婷同学因患白血病住院,需支付高额的医药费时,上林网网友及社会各界人士纷纷通过电话、短信等各种方式表达了对李雪婷的关心,并在上林县城举行救助李雪婷同学爱心公开募捐专场活动,募捐活动总共收到为李雪婷捐助的爱心款合计23056.46元;这些感人的事迹一件又一件,好人好事在不断的延续,在一次次的爱的行动中,更多的人感受到爱的真谛,更多的人勇跃地加入到爱心志愿者的行动中来。

  上林网志愿服务队多年的坚持迎来了群众良好的口碑美誉。上林网搭起爱的桥梁为需要帮助的人寻找想帮助的爱心人士,为想帮助的爱心人士寻找需要帮助的人,上林网感动无时不在,爱心无刻不存,让我们携起手,将爱永续相传!

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室

wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")