南宁市文联文艺志愿者服务队

来源:   2013-06-05

  南宁市文联文艺志愿者服务队成立以来,为南宁市及各县区干部群众做好文艺服务、指导、培训等相关志愿服务活动,得到了区、市、县各界人士的一致好评。

  市文联文艺志愿者服务队成立后,组建文艺志愿服务队17支,招募到文艺志愿者4000多名,自觉践行“团结和谐、爱国奉献、开放包容、创新争先”的广西精神和“能帮就帮、敢做善成”的南宁精神,以热烈的激情和无私的奉献积极投入到火热的“千村万户文艺惠民工程”中,将党的方针政策、村规民约通过文艺的形式表现出来,使群众于自娱自乐的同时在学中演,在演中学,潜移默化的转变农村赌博泛滥、夫妻不和、好吃懒做等不良的社会风气,推动农村文化建设,加强社会主义新农村建设,促进社会文明与和谐。2012年组织了文艺志愿者小分队76支1020人次进村入户开展培训指导136场、小型书法美术摄影作品展118场、大型公益演出3场,出版简报3期,举行专题推进会3次,组织区市新闻媒体专题报道30多次,累计文字报道170多篇,电视广播报道47条。组织文艺志愿者下基层慰问演出、写春联送春联活动,春节慰问演出83场,送春联4700多对。组织党员志愿者40名参加南宁市创建文明城市“文明交通志愿服务月”活动,分批到市中心主要路口实行轮值上岗,协助交通管理,使大家都深切认识到“文明交通,绿色出行”的重要性和必要性,从自身做起。积极开展“创建先锋示范城”暨“岗位党旗红”等志愿服务主题实践活动,这些志愿服务活动为我市创建“先锋示范城”做出了应有的贡献发挥创建全国文明城中的小我作用。

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室

wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")