羊建明

来源:南宁文明网   2013-10-10

  

 

  羊建明是广西高速公路战线上的一名普通工程师,他在繁忙的工作之余,积极参与各类公益活动,传播文明、奉献爱心。他是一位血浓于水的传爱使者,从未间断过献血志愿服务,他累计无偿献出了相当于十几个人身体里的血量。他把爱融化在血液里,用滚烫的微笑温暖世界,用满腔热血书写生命的华章。

  捐献更多血液,挽救更多生命。他是铁杆定期献血者,14年来,他捐血已达105次,累计献血量折合达7万多毫升。他曾先后多次获得南宁市五星级献血之星、自治区无偿献血奉献奖、全国无偿献血奉献奖金奖等奖项,并获得2006-2007年度广西惟一一名全国无偿献血促进奖。

  发挥个人特长,展志愿者风采。作为红色爱心志愿者服务队的“领头羊”,他多年坚持奉献出大多数的休息日到采血车和捐血屋对献血者进行陪护、安抚服务和带领队员们深入到我市各城镇社区、农村进行无偿献血宣传及招募,还利用任何闲暇时间通过网络向市民传播无偿献血知识及诠释无偿献血的社会意义。他参与志愿服务的时间超过4500小时,先后获得两次南宁市“五星级志愿工作者”、首届南宁杰出青年志愿者、南宁市第一届道德模范——助人为乐模范、第十五届广西青年五四奖章及第八届中国青年志愿者优秀个人奖等荣誉。

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室

wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")