黄荣荣

来源:   2013-05-10

  黄荣荣,女,40岁,马山县民族中学教师。

  她马山县优秀志愿者之一,她热心于志愿者活动,并严格要求自己,加强自身锻炼,努力学习,提高自己的综合素质,配合马山县团委开展了一系列的志愿者活动,实现了真正的志愿者价值。

  她利用假期和课余时间组织开展志愿者活动,她给人的感觉是非常忙的,但她自己却是最快乐的,她是学生中最负责任的人。每一次大型的志愿者工作她都亲自到场进行志愿者的指导,指挥200多名学生做好志愿者服务工作,树立了志愿者的良好形象。以这样的工作态度出发,赢得了社会各界人士和志愿者的积极拥护。

  爱是承诺,爱是责任,爱是力量,爱是精神。为了进一步继承和发扬“关爱老人”的光荣传统,发挥时代先锋作用,积极倡导关爱他人、奉献社会的道德风尚,发扬互助友爱精神。她分别于2010年10月、2011年11月、2012年3月带着水果和衣服去看望韦阿婆和覃阿婆两位老人,为老人洗衣、扫地、梳头。老人感动地说:“亲闺女也没那么亲啊!” 

  2009年4月,一位同学的父亲刚刚过世,就不想上学了,为了留住这位品学兼优学生,她从微薄的工资中挤出钱给他冲饭卡,利用休息时间免费给她辅导落下的功课。经常带她到家里吃饭,从精神上和物质上给她帮助,这位同学感动地扑到她怀里低声叫她“妈妈”。

  近五年来,她做的好事不计其数,起初,她不知道什么是志愿者,只知道能做好事她就快乐。

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室

wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")