蒙丽萍

来源:南宁新闻网   2012-08-27

   蒙丽萍志愿服务事迹简介

  

  

  蒙丽萍,女,现年25岁,就职于北京众华人信科技有限公司,是一名南宁市红十字会志愿者。她自2006年开始在南宁市红十字会参加志愿服务,从此走上了一条为志愿服务事业的奉献之路。蒙丽萍把志愿服务当成自己第二个职业,先后参与造血干细胞宣传、慈善募捐、灾区救援、艾滋病防范宣传等工作。由于平时学习和工作忙,她便挤出休息日或中午空闲时间,全身心投入无偿红十字志愿服务工作中。通过为爱心人士提供咨询服务,至今她面对面进行宣传讲解的人士已为超过千人,号召他们踊跃参与到无偿献血的公益活动和加入到中华造血干细胞资料库中来,将一点点的爱心汇聚到红十字志愿服务中。六年来,她志愿服务工作时间达到了600多小时,发扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。同时,她还用实际行动感染了身边的亲朋好友,主动介绍他们加入红十字会志愿者队伍,因为她知道,伸手帮助他人,自己也会感到快乐。

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室

wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")