南宁40个世锦赛公共场所志愿服务站正式运营

来源:南宁文明网   2014-08-04

  

40个志愿服务站上岗服务市民

  应急药品、赛事咨询、出行指路、免费饮水,志愿服务站提供的服务项目很便民。8月1日起,全市40个志愿服务站,其中简易式公共场所志愿服务站20个,交通岗亭志愿服务站20个全部上岗,为市民以及外地游客提供便民服务。

  除了免费提供饮用水外,还展开世锦赛知识宣传、文明礼仪宣传、应急医疗、免费饮水、信息咨询、导游导购、交通指路、手机应急充电等志愿服务工作。

  据了解,8月1日起,40个志愿服务站的志愿者已全部上岗,志愿者采取轮班上岗服务:简易式服务站,每个服务站每天分三班,时间段为:9:00—12:00,12:00-15:00,15:00—18:00,每个班次2名青年志愿者;交通岗亭服务站,每个服务站每天分两班,9:00—12:00,15:00—18:00,每个班次2名青年志愿者。

  各志愿服务站统一服务标志,志愿者统一工作服装、帽子;统一备有志愿服务手册、志愿服务记录、工作日志与交接班登记表;统一备有南宁市地图、城市旅游指南及世锦赛宣传资料、饮用水、医疗用品、充电宝、服务意见箱等。

  团市委书记王亚楠说,目前每天志愿者上岗大概有500人,志愿者主要是准大学生。每个服务点既承担服务职能,也是志愿者招募点,所以全市的广大市民包括大学生,非常欢迎大家来报名。世锦赛展现的不仅是南宁市貌,更重要的是展示南宁市民能帮就帮敢做善成的城市精神。

  据悉,团市委从8月2日起组织南宁市准大学生、返乡大学生志愿者参与体验城市志愿者服务活动,同时号召全市的大学生志愿者积极行动起来,共同塑造我们文明城市的良好形象;并决定于即日起至8月7日,面向全市公开招募返乡大学生,参与到志愿服务活动中来,活动内容有“喜看南宁新变化”、“我为世锦添光彩,建设‘美丽南宁’建言献策”座谈会以及组织返乡大学生奔赴南宁市各个城市志愿者服务站,体验城市志愿者服务等。有意者拨打咨询报名电话:0771—2824790;报名截止日期为:2014年8月7日。(南宁晚报 记者 文艳玉 文/图)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室

wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")