市直机关工委成立党员志愿服务总队

来源:南宁文明网   2014-07-22

  记者21日从市直机关了解到,近期,市直机关工委根据市委部署,成立了市直机关党员志愿服务总队。服务总队将引导和动员机关党员干部大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,开展各种志愿服务活动。

  根据要求,市直机关凡设立党组织的单位都要组建党员志愿服务队,队长由党组织书记担任,副队长由机关党组织专职副书记(或副书记)担任。市直机关工委负责各单位党员志愿者服务活动的规划指导、培训教育和大型志愿服务活动组织工作。

  据悉,党员志愿服务的主要内容包括参与全市中心工作,如党员志愿者为全市重大活动、重点项目等提供相关服务;开展扶贫帮困活动,如为孤寡老人、失学儿童、残疾人等弱势群体提供力所能及的帮助;开展便民利民服务,如开展医疗保健、心理咨询、法律援助、普法宣传、家政联络、就业培训、代办手续等服务;开展公益服务,如参与社区、农村共建活动,针对环境绿化、净化、亮化、美化等提供相关服务以及开展其他志愿服务项目。

  市直机关工委相关负责人指出,各单位要努力为群众解决现实生产生活中的急事、难事、烦心事,做到哪里有需要哪里就有党员在奉献,哪里有困难哪里就有党员在行动。(南宁日报 记者田艳)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室

wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")