“志愿服务益起来”招募志愿者

来源:南宁文明网   2014-07-21

  日前,“志愿服务益起来”项目招募社区志愿者,报名活动还在进行。如果您希望自己的一份力量能帮助社区里需要帮助的居民、为活动提供志愿服务等,都可以报名。

  “志愿服务益起来”项目由南宁市民政局支持,南宁市乐益行社会工作服务中心联合新竹街道办新竹社区,以社区为基础,开展为期一年的项目活动。项目面向新竹社区招募社区志愿者,参与提供志愿服务将获得南宁市乐益行社会工作服务中心提供的相关技能培训;接触和了解到更多志愿者团队及公益机构;更多地了解本社区的状况及需求,通过相互帮扶,感受自己的存在价值;可参加社区志愿服务星级评比,并获得相应奖励。

  项目的服务内容主要有协助社区志愿活动宣传,如发送宣传资料、微博等;积极参与为志愿者提供各种志愿相关培训;积极参加社区/公益机构举办的志愿公益活动,并提供志愿服务(例如社会救助、应急救援、健康关怀、大赛组织等以及其他社区公益活动)等。(南宁晚报 记者 韦薇 实习生 韦丽蓉)

  相关链接

  1.基本要求:

  ●身体健康,16岁以上60岁以下;

  ●积极参加社区或公益组织的各类志愿活动;

  ●每周能提供不少于2小时的志愿时间。

  2.报名方式:

  请自带有效证件、两张一寸免冠照片到新竹社区办公楼一楼领取并填写完整南宁市志愿者注册申请登记表,交给新竹社区工作人员,网上注册成功后,发放南宁市志愿者证,电子系统将会为每位志愿者建档,并累积志愿者服务积分。

  3.联系方式:

  联系人:新竹社区李姐:0771—5853234

  咨询:南宁乐益行 小李13377111380

  小刘15577130801

 

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室

wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")