星星火炬代代相传 争做新时代好队员

来源:南宁日报   2020-06-01

星星火炬代代相传 争做新时代好队员

——南宁市各小学举行庆“六一”争做新时代好少年入队仪式

  南宁市西乡塘区爱华小学新入队少先队员在队旗前开心合影。 记者宋延康摄

  南宁市衡阳路小学五象校区举行“迎接少代会争做好队员”主题队会。图为高年级队员为新队员佩戴红领巾。 记者黄运明摄

  南宁市逸夫小学举行新队员入队仪式。

  南宁市澳华小学大队辅导员宣读批准入队的决定。

  南宁市月湾路小学为新队员发放入队纪念品。

  南宁市大沙田小学学生手捧红领巾参加主题队会活动。

  激昂的出旗曲拉开了南宁市江南区富宁小学入队仪式的序幕。(卢存斌 摄)

  南宁市滨湖路小学英华校区为新队员举行入队仪式。

  南宁市滨湖路小学五象校区学生在入队仪式上互敬队礼。

  南宁市凤翔路小学景晖校区的老师为新队员戴上红领巾。

  南宁市桃源路小学老队员为一年级新队员佩戴红领巾。

  戴上红领巾,面向队旗,高举右拳,庄严宣誓。“今天,我入队啦……”“六一”国际儿童节到了,连日来南宁市各小学纷纷举行迎“六一”新队员入队仪式,以饱满的精神风貌彰显新时代少先队员的风采。

  激昂的出旗曲拉开了入队仪式的序幕。在鲜红的队旗下,学生们静心聆听大队辅导员宣布新队员名单;伴随着嘹亮的少年先锋队队歌,老队员和家长们为新队员戴上鲜艳的红领巾。

  新队员们个个神采奕奕,精神饱满,嘹亮的少先队队歌响彻云霄。他们骄傲地挺起胸、握紧拳,庄严宣誓,那一张张坚定的脸庞在红领巾的映衬下显得分外灿烂!

  火红的队旗,是我们的向导;鲜艳的领巾,是我们的骄傲——新队员们纷纷表示,一定要以优秀少先队员的标准严格要求自己,争做为共产主义事业奋斗的好少年!

  “庄严的仪式增强了新队员们的荣誉感和使命感。”南宁市教育局相关负责人表示,在“六一”国际儿童节这个特殊的日子组织学生加入少先队,可以引导广大少先队员从中国抗疫实践、决胜全面小康和决战脱贫攻坚的奋斗故事中培养制度自信,激励少先队员沿着党、团、队传承红色基因链条不断成长进步。 (南宁日报记者陈媚 图片除署名外均由各学校提供)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室