中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

横县:创新载体抓创争 服务发展促跨越

来源:南宁日报   2012-09-27

  

  横县国税局党员深入企业开展 “转作风、强效能、促发展”服务活动。

  在创先争优活动中,横县以“结对共建同行·花乡先锋引领”为载体,搭建基层党组织和党员发挥作用的平台,有力地推动了全县经济社会的跨越发展。

  找准“切入点”。全县43家符合条件建立党组织的规模以上非公企业100%建立了党组织。围绕特色产业优势,打造茉莉花产业“最香的党建”、甜玉米和蔗糖产业“最甜的党建”、蘑菇和桑蚕产业“最洁白的党建”等党建品牌。

  把握“落脚点”。组织动员全县各级党组织和广大党员投身“三个年”活动,推进了南电、南化、金鲤水泥等一批重大项目顺利建设,有力地推动了县域经济快速发展。

  狠抓“关键点”。广泛开展“三心促发展”(和群众交心、替群众操心、与群众同心)活动。全县2812名领导干部和机关、企事业单位党员与5784户困难党员群众结成帮扶对子,为基层群众解决困难和问题1336个,办实事好事1550件,落实帮扶资金650多万元。

  营造“闪光点”。全县培树县级以上先进党组织310多个、先进个人500多名。推出了“南宁市创先争优十大先锋人物”、村党支部书记覃子坤和云表镇云表社区朝南村的现代农业发展新模式“朝南模式”等典型。

  

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")