中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

邕宁区:以党建创新凝聚科学发展动力

来源:南宁日报   2012-09-27

  邕宁区以“一心谋发展,一线立新功”为主题,把党建工作深度融入经济社会发展一线,创先争优活动取得了显著成效。

  围绕中心,服务大局,推动经济社会蓬勃发展。把创先争优活动与扶贫攻坚、征地拆迁、项目建设等中心工作深度融合,组成55个先锋突击队,引导广大党员干部群众主动融入经济社会发展之中。城区财政收入和固投增速连续两年位居全市第一,荣获“广西科学发展进步县(区)”称号。

  强化服务,改善民生,构筑富民惠民新平台。以党建创新推动民政、计生等工作,构建惠民利民服务平台,解决一大批基层群众反映强烈的热点、难点问题。2011年荣获“全区‘五个民政建设年’活动先进县(市、区)”和“全区计划生育优秀单位”荣誉称号。

  创新载体,筑强堡垒,夯实基层党组织根基。将党支部建在村屯、产业链和项目建设工地上。打造特色党建品牌,涌现出蒲庙镇红星社区等党建特色鲜明、基础设施一流的城市社区。实施“网络党建”工程,建立流动党员网上党支部、党员手机服务平台。

  创新机制,深化改革,激发干部队伍活力。坚持在一线考核鉴别人才,在一线提拔使用干部。2011年邕宁区成为首个面向全区公开选拔科级领导职位的城区。今年专门面向基层和项目建设一线公开推荐选拔科级领导干部。

  

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")