中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

江南区:加快推进现代化中心城区建设

来源:南宁日报   2012-09-27

  江南区深入开展创先争优活动,为加快推进现代化中心城区建设提供了坚强的组织保障。

  坚持围绕中心、服务大局,使创先争优成为推动科学发展的实践工程。在富士康南宁科技园、南宁华南城、20万吨铝板带型材等重大项目上建立临时党支部,组建“党员先锋岗”“党员突击队”等,将党的政治优势和组织优势转化为推动项目建设的强大动力。

  坚持创新管理、促进和谐,使创先争优成为推进平安建设的保障工程。以“安民稳心”党建工程为抓手,建立“联防、联治、联管”的警民联防长效机制,将工作触角延伸到百姓身边。近年来,城区共排查矛盾纠纷3148件,调解成功3029件,有效地促进了辖区的和谐稳定。

  坚持转变作风、服务群众,使创先争优成为群众得到实惠的满意工程。组建60多支志愿者服务队,走访慰问困难党员群众3290余人次,解决群众生产生活问题1820余件。推行领导干部“结一联五”制度,城区领导和各部门负责人分别挂点联系69个村(社区)、465户基层党员和群众、74家非公企业,先后选派288名指导员、贫困村党组织第一书记驻村服务群众。

  坚持抓好基层、打牢基础,使创先争优成为加强基层组织的强基工程。提升党建规范化、示范化、品牌化水平,夯实基层党建工作基础。涌现出扬美村、五一中社区、广西富丰集团等一批党建示范点。其中,“家住江南”被命名为首府南宁十大党建品牌之一。

  

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")