中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

“创新书记”卢代鹏

来源:南宁日报   2012-09-27

  仅用三年时间改造完成药厂6个主打品种的生产工艺,在全国独家药品的技术改造上取得突破性进展,节省60%的生产成本……在科技创新的带动下,在良庆区,方略药业集团有限公司的迅速崛起发展让人注目。成绩的背后是方略药业集团有限公司党支部书记、副总经理卢代鹏带领支部党员的不断创新。

  为了在激烈的竞争中站稳脚跟,公司党支部书记卢代鹏亲自牵头带领公司党员及技术骨干组成技术研究小组,改进技术。全国独家品种五酯片的技术改造已取得突破性进展,为公司节省了60%的生产成本。

  广大党员职工在卢代鹏的带领下,通过狠抓技术改造,取得了良好的经济效益。3年来,公司生产的罗汉果止咳片、清火栀麦片、小儿牛黄清肺片等6个品种的生产工艺技术改造已经完成并投产,另有穿心莲、南五味子的提取工艺已经完成技能改造。

  在卢代鹏的带领下,公司党支部的党群、干群互助氛围也十分浓厚。公司党支部积极开展“结对共建、先锋同行”等主题实践活动,捐款捐书,让党员与困难职工结成“一帮一”帮扶对子,积极扶贫助困,为困难职工解决一些力所能及的困难。3年来,公司党支部已组织党员职工捐款捐物20多万元,单位先后获得了南宁市文明单位、良庆区先进单位等荣誉称号。

  

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")