中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

退而不休的老党员卢小平

来源:南宁新闻网   2012-09-27

  

  卢小平(右)热心帮扶社区困难群众渡过难关。

  一位纯朴、执著的老党员,退休后全身心投入到社区公益事业中,全力以赴为社区居民奉献,谱写出一曲义务奉献的“金秋赞歌”。她,就是横县横州镇城北社区干部卢小平。

  作为一名退休的老干部、老党员,她以丰富的工作经验,协助社区党支部完善社区组织体系的工作思路,积极参加和配合党支部开展党组织活动。她十分关心社区贫困群众,照顾“空巢老人”,帮助失业人员实现就业再就业,关心残疾人,积极配合开展城乡清洁工程,加强社区治安管理,可以说,社区里的大事小事,她都十分上心。她常说:“奉献,是社区工作的前提;爱岗,是事业成功的基础;敬业,是实现人生价值的根本。”她是这样说的,更是这样做的。

  卢小平以质朴纯真的言行、默默无私的奉献,赢得了人们的尊敬和赞扬,她曾获2005年南宁市社区治安综合治理先进工作者、南宁市“不让毒品进我家”活动先进个人,2007年全国计生工作先进个人等荣誉,2012年被授予自治区“创先争优”优秀共产党员称号。

  

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")