中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

敬业奉献的好支书陆少娥

来源:南宁市委组织部   2012-09-27

  

  陆少娥

  她是一位普通的村干部,十多年来,她爱岗敬业,勤勤恳恳为群众办实事办好事,带领乡亲们勤劳致富,走向幸福安康的生活。她就是宾阳县甘棠镇那宁村党总支部书记、村委会主任陆少娥。

  陆少娥坚持“做给群众看,带着群众干”,结合那宁村实际,引导村民种植果树、发展养殖增收致富,全村人均收入上升到4000多元,其组建的“果树协会”中部分村民年均获得10000元以上的纯收入。她多方筹资、义务投工硬化村路,建造150座生态旱厕,改善了村民的生产生活环境。她十几年如一日贴心照顾村里的五保老人,被称为不是亲人却胜过亲人,还创建了农家书屋和留守儿童之家,让每一朵“留守之花”幸福开放。

  陆少娥先后获得“2006-2008年度南宁市优秀共产党员”“2009年南宁市‘十大杰出母亲’”,2011年“南宁敬业奉献模范”“广西三八红旗手”“南宁市十佳村党组织书记”,2012年自治区创先争优优秀共产党员等荣誉。

  

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")