中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

南宁爱心公益理发志愿者 用温情抗疫情

来源:南宁日报   2020-03-06

  为深入开展学雷锋活动,南宁市结合当前疫情防控形势,有序组织各志愿团队在做好疫情防控工作的同时开展各类志愿服务活动,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。其中,南宁市江南区新时代文明实践志愿服务队组建了莫丽英爱心剪发志愿服务小组,到复工复产企业和社区等开展义务理发活动,受到广大企业员工和社区居民的欢迎。 

志愿者在淡村商贸城理发点为市民义务理发。 本报记者叶子榕 摄

  在南城百货亭江店的活动现场,几把椅子摆开,理发师志愿者们开始工作了。他们技艺精湛、动作娴熟,现场人员均佩戴口罩。不一会儿,一个个干净利落的发型就修剪完成。自疫情发生以来,全市各大理发店纷纷响应号召,全面停业,但随着疫情防控的持续,复工复产有序开展,各企业员工的理发需求急需解决。“这个服务真是想到我们心坎上了,理发师志愿者们的到来如同一场及时雨,实实在在解决了我们的员工和附近居民的理发难题。”南城百货亭江店店长易开佐称赞道。 

  此次志愿服务活动共设置了南城百货亭江店和淡村商贸城两个志愿服务点。“每个点有5名理发师参与,为避免人员聚集,临时理发室都安排在空旷区域,每个位置间隔要求超过1.5米,并提前对服务场地进行消毒,理发工具严格做到换一人消毒一次。”爱心剪发志愿服务队负责人莫丽英说。 

  在淡村商贸城,义务理发活动吸引了许多这里的经营户和前来采购的附近居民,他们佩戴口罩,并按照疫情防控要求间隔好距离,自觉轮候,志愿服务活动现场井然有序。志愿者们表示:“能贡献自己的一点绵薄之力,让大家能以更好的精神面貌抗疫,我们都很高兴。”据了解,参与义务理发的志愿者都是自发组织且经验丰富的理发师。他们话不多,但很朴实:“现在理发店不开门,企业员工和居民朋友理发不方便,我们就给大家做好服务。”(南宁日报记者 郭少东)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")