中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

南宁市消防救援支队宾阳大队开展“学党史 重温誓词”主题党日活动

来源:南宁文明网   2021-04-06

  为深入推进新时代文明实践活动,进一步加强爱国主义革命教育,扎实开展好党史学习教育,4月4日南宁市消防救援支队宾阳大队开展祭扫活动,深切缅怀革命烈士和先辈英灵,全体消防指战员在县中山公园烈士墓前庄严肃立,向牺牲的烈士默哀、致敬,并向人民英雄纪念碑献花。

列队进中山公园烈士墓

指战员献花

脱帽默哀

  祭奠仪式在细雨绵绵的哀思中开始,全体消防指战员怀着深切的哀悼和对逝去英烈的崇高敬意,肃立于烈士墓前,脱帽默哀,垂首悼念,对长眠于此的革命先烈行鞠躬礼,致以无尽哀思和深切缅怀。礼兵手持花篮,迈着坚定有力的礼步走到纪念碑前,轻轻放下花篮,花篮红色缎带上的“革命烈士永垂不朽”八个大字熠熠生辉,全体消防指战员们一一缓缓地走向纪念碑,参观瞻仰烈士纪念碑,将一支支鲜花摆放在纪念碑前,向革命烈士敬礼致敬,追思先烈英勇顽强的崇高革命精神。

  祭奠仪式中,南宁市消防救援支队宾阳大队宾州站指导员张帅向大家讲述了中山公园烈士墓的革命历史。中山公园烈士墓是为了铭记中国人民解放军39军152师456团2营教导员张海亭烈士和2营4连副指导员董文烈士为保卫国家和人民奋战的丰功伟绩而修建。忆往昔,在血雨腥风的战争岁月里,多少优秀儿女为了民族的解放事业,为了国家的和平统一,为了实现广大人民群众的根本利益,不惜抛头颅,洒热血,赴汤蹈火,舍身取义,矢志不渝,用他们宝贵的青春和热血,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇,为我们创造了新时代的文明生活和发展环境。

重温入党誓词

指导员张帅讲述烈士碑革命历史

  祭奠仪式后,消防指战员在中山公园烈士墓前面向鲜红的党旗整齐列队,庄严举起右手,隆重举行重温入党誓词活动,入党誓词句句铿锵有力,以饱满的热情传递出了身为共产党员的自豪感与使命感。活动结束后,消防指战员们纷纷表示,要以革命先烈为榜样,发扬和传承革命精神,努力建设一支让政府放心、让人民群众满意的消防救援队伍,扎实履行党和人民赋予的各项使命任务,用优异成绩向建党100周年献礼。

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")