中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

南宁壮宁工贸园:学雷锋,志愿服务满绿城

来源:南宁文明网   2021-03-06
  今年3月5日是第58个“学雷锋纪念日”,也是第1个“广西志愿者日”,为弘扬新时代雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神, 3月5日上午,工贸园公司联合淡村路东社区、南宁市江南区统计局、福建园派出所、南宁市福寿康养老服务有限公司共计60多名党员,组成志愿服务队深入壮宁工贸园五一东路生活区开展“学雷锋·志愿服务满绿城”活动。五一路学校团委的老师们组织共青团员、少先队员60余人参加了活动。

志愿者们清理五一路4号壮宁工贸园生活区墙面破损广告宣传画

  活动当天,志愿者们身设立宣传服务台,通过悬挂横幅、发放宣传单页及现场答疑等方式,耐心细致地为小区居民普及垃圾分类知识,提供用气安全知识宣传、消防安全知识宣传、健康咨询等服务,发放调查表收集群众需求和对文明城市创建工作的意见建议,并在小区内开展了垃圾清理、卫生保洁、净化楼道等活动,现场气氛热烈有序,志愿者们“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神得到了小区居民群众的一致好评。

志愿者清理五一路4号壮宁工贸园生活区卫生死角

  活动现场,一群穿红马甲、头戴小红帽的老者佩戴党员徽章,或热情宣讲垃圾分类知识,或捡拾垃圾,成为小区内一道靓丽的风景线。淡村路东社区退休党员党支部书记梁洪是工贸园公司的退休职工,今年已经有76岁,他积极组织社区多名退休党员参加这次志愿服务,他说:“很高兴能够发挥余热,和大家一起参加学雷锋活动,共建共享美好小区”。

  雷锋精神代代相传,工贸园公司党支部书记吴峻波表示:将以此次学雷锋活动为契机,进一步丰富和拓展学雷锋志愿服务的形式内容,切实为人民群众办实事、办好事,以优异成绩向建党100周年献礼

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")