中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

青秀区开展“新时代乡村阅读季”活动

来源:南宁晚报   2020-10-14

青秀区开展“新时代乡村阅读季”活动

城乡孩子共读好书 文化助力乡村振兴

“我的书屋·我的梦”城乡共读活动现场,孩子们对书爱不释手 (青秀区委宣传部供图)

  以书会友、以书交友。11日,由中共南宁市青秀区委宣传部联合南宁日报社·城市课堂共同举办的2020年青秀区“新时代乡村阅读季”暨“我的书屋·我的梦”城乡共读活动在青秀区南阳镇和刘圩镇开展。

  现场,南宁市云景路小学、南宁市滨湖路小学20余名学生和南阳镇施厚村的学生们精心准备了朗诵表演,通过一句问候、一个拥抱、一本书籍迅速建立了友谊。随后,云景路小学、滨湖路小学的学生们向南阳镇施厚村农家书屋捐赠了自己带来的图书,当图书递到农家书屋负责人和施厚村的孩子们手中时,大家都迫不及待地进行了知识分享,一股爱心的暖流在传递。南阳镇施厚村农家书屋负责人表示,他们会将收到的每本捐赠书都做到物尽其用,有效地分配、利用图书资源,营造浓厚的书香氛围。今后农家书屋也会继续积极开展阅读实践活动,丰富群众文化生活。

  云景路小学、滨湖路小学的学生们还在刘圩镇四野牧业参观了肉牛产业示范区,采摘新鲜的火龙果,在南阳镇古岳文化艺术村学习民俗文化知识,体验投壶、踩高跷等传统民间游戏。感受现代农业、休闲旅游与文化艺术相结合的美丽乡村新风貌。

  青秀区将以农家书屋为平台,通过开展城乡共读、捐书仪式、体验农耕文化等精彩的活动,打造阅读青秀、以书会友、城乡共建、注入业态、转型提质,全面提升农家书屋服务水平,以文化助力乡村振兴。(南宁晚报记者赵敏 通讯员周阳 钟传琳)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")