中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

发现美好江南 寻找“江南力量”

来源:南宁晚报   2020-10-12

  今年年初,新冠肺炎疫情突如其来,无数普通人挺身而出,在非常时期坚守岗位,为人们提供服务;南宁创建全国文明城,还是这些普通人,他们以积极、向上的蓬勃力量,实实在在为居民做实事,身体力行见证辖区每一处细微的变化……他们或许是医生、交警,或许是街道办的普通工作者,也可能是热心的志愿者,或者是不愿留下姓名的老百姓,他们在平凡的付出中留下了众口相传的暖心故事。即日起,南宁日报社携手江南区新时代文明实践中心、金成·江南壹品推出寻找“江南力量”活动,通过市民推荐、评选,发现江南的道德榜样、发现美好江南。

  如果您身边有道德榜样并且是在江南区工作或者生活的市民;弘扬社会主旋律并产生积极作用的先进典型人物;行为和事迹感人,有较强社会影响力;树立行业形象,在平凡的工作岗位上做出了突出的成绩,请您通过填写2020年“江南力量”人物推荐表进行推荐。

  我们将派出记者对这些获推荐者进行采访,了解他们的先进事迹,并通过《南宁晚报》以及旗下新媒体平台南宁宝APP、南宁晚报官方微信等进行集中报道,最终评选出十大“江南力量”人物并进行表彰。

  一个榜样一份力量。让我们以道德模范为榜样,弘扬向上向善正能量,做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者。 (南宁晚报记者李璋)

  ■活动链接

  ●推荐方式

  1.通过南宁晚报新闻客户端南宁宝APP下载并填写2020年“江南力量”人物推荐表,提交成功即可。

  2.通过南宁晚报官方微信下载填写2020年“江南力量”人物推荐表,提交成功即可。

  ●评选标准

  1.在江南区工作或者生活的市民。

  2.弘扬社会主旋律并产生积极作用的先进典型人物。

  3.行为和事迹感人,有较强社会影响力。

  4.树立行业形象,在平凡的岗位上做出突出的成绩。

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")