中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

宾阳县:“守护童心”志愿服务活动走进宾州镇蒙田完小

来源:南宁文明网   2021-03-24
  轻暖童心,筑梦成长。3月23日,宾阳团县委、宾阳县教育局、宾阳县青少年活动中心、宾阳县少工委携手走进宾州镇蒙田完小,开展“守护童心”爱心志愿服务活动,让孩子们在寓教于乐的氛围中学到知识。

  当天,团县委给特殊儿童送上关爱礼物,志愿者们向学生发放“守护童心”关爱青少年心理健康知识手册,用实际行动护航青少年儿童的健康成长。随后,教师志愿者给学生开设了DIY创意手工、科技制作体验式课程,志愿者们通过视频教学和现场示范,手把手教孩子手工制作,培养孩子们多方面的兴趣,提高他们的创新能力。同时还提供了心理健康辅导和讲党史课程,课程通过问答的形式与学生积极互动,心理辅导课上告诉学生在遇到伤害时要学会自我保护和及时沟通,党史课程为学生深入浅出地介绍了我国部分英雄事迹,让童心感知党恩。

  此次志愿服务活动,志愿者们通过“大手拉小手”,为孩子们送去了人文关怀,从孩子们感兴趣的课程出发,让“守护童心”行动真正情暖人心。开设的课程促进了未成年人身心健康发展,为推动农村素质教育和城乡教育公平均衡发展奠定基础。

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")