中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

“魅力青秀”文化艺术节暨第十一届乡村社区和谐文艺大展演落幕

来源:南宁晚报   2020-11-04

“魅力青秀”文化艺术节暨第十一届乡村社区和谐文艺大展演落幕

群众文艺展风采 欢歌起舞唱和谐

舞蹈类中老年组决赛节目《三月梅雨映红棉》

舞蹈类中老年组决赛节目《板凳上的山歌》 记者刘增璇摄

  精彩的舞蹈,优美的民乐,经典的戏剧曲艺节目……10月31日,2020青秀区“魅力青秀”文化艺术节暨第十一届乡村社区和谐文艺大展演总决赛在中国-东盟青少年文化艺术中心音乐厅开赛,60个参赛节目分成4个组进行了激烈角逐。

  今年的艺术节秉承开门办赛的理念,零门槛报名,旨在为广大市民搭建展示交流的文化平台。活动启动以来,共征集舞蹈类、音乐类、戏剧曲艺类作品120余个,通过初评,共有60个作品进入总决赛,其中原创节目达26个,有反映脱贫攻坚题材的合唱《富裕的日子醉心窝》《山里山外》、舞蹈《爱心侗行》,有歌颂广西山水人文的民乐合奏《壮乡风韵》、舞蹈《邕城丽影》、大合唱《绿城相约》,有歌颂疫情防控逆行者的交响乐《壮士行》、舞蹈《不再是遥远的等待》、大合唱《邕江彩霞》,有歌颂老一辈无产阶级革命家邓颖超的管弦乐《南宁女儿》等。作品风格多样,内容丰富多彩。

  乡村社区和谐文艺大展演是青秀区文化民生的大品牌,不仅是发现艺术人才和创作成果检验的平台,更是一年一度青秀区群众文艺交流展示的盛会。11年来,通过大展演的平台,青秀区推出了一大批群众文艺的精品力作,并登上了南宁市、自治区乃至全国的大舞台。(南宁晚报记者赵敏 通讯员彭志伟 余宴)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")