中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

邕宁区:清理乱堆放垃圾 整治宿舍区养鸡

来源:南宁晚报   2020-06-30
清理乱堆放垃圾 整治宿舍区养鸡
邕宁区对《电视问政》曝光问题整改完毕

  6月28日晚,《向人民承诺——电视问政》曝光了邕宁区创城工作存在的问题。节目播出后,邕宁区高度重视,立行立改。目前,曝光的问题全部整改完毕。

  当晚,《电视问政》栏目曝光了邕宁区部分小区杂物乱堆放、垃圾未及时清扫;龙福农贸市场公厕未安装洗手池,市场周边道路坑洼积水;八尺江路屠宰场路段道路坑洼,车辆乱停放等问题。针对曝光问题,昨日上午,邕宁区召开问题整改工作会,要求相关责任部门立刻行动,逐个销号整治。同时,对暴露的问题举一反三,集中攻坚,下决心整治文明城市创建中暴露出的各类短板和不足。

  清运垃圾,规范停车秩序,加快道路施工……目前,邕宁区松香厂宿舍、邕宁区银泉一品龙湾小区被曝光的废弃物堆放场地全部清理完毕,垃圾已全部清运。八尺江路已规划停车位,交警在现场整治车辆乱停放问题。龙福农贸市场公厕安装好新的洗手池,市场周边道路坑洼及时填补,积水问题得到解决。华宏水泥公司宿舍区住户已将饲养的鸡关到指定区域,并把周边环境卫生清理干净。原邕宁区环保局住宅区小广告乱张贴、垃圾乱丢等问题整改完毕。(南宁晚报记者周明勇 通讯员郭开浪 阳继乐)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")