中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

志愿服务进社区 传播文明送祝福

来源:南宁日报   2020-01-13

志愿服务进社区 传播文明送祝福

精彩的文艺表演向社区居民送上了暖暖的新春祝福。云亦云摄

  由南宁市妇联主办,南宁市巾帼志愿者协会、南宁晚报“爱帮之家”等承办的“我们的节日——迎新春、送祝福”之“爱南宁、爱分类”巾帼志愿服务进社区活动于1月10日在我市新竹社区举行。

  活动当天,市妇联与巾帼志愿者们通过多种形式向社区居民开展垃圾分类宣传,指导居民学习垃圾分类知识,还互相交流保护环境、变废为宝、减少垃圾产生的好经验、好做法,呼吁大家用实际行动热爱南宁、热爱我们的家园,共同推动生活垃圾源头减量和资源化利用。据悉,新竹社区自2019年10月起,有一支垃圾分类巾帼志愿者队伍每天风雨无阻地值守在垃圾屋和垃圾亭前,为居民开展垃圾分类宣传和提供垃圾分类的指导。短短两个多月的时间,志愿者们为社区贡献了267小时的志愿服务时间,提供服务133次,越来越多的居民学会了正确的垃圾分类方法并积极参与垃圾分类工作。

  同时,主办方在现场推出免费保健咨询、垃圾分类成果展览、有奖问答、送春联等活动,向大家送上新春祝福。志愿者和居民代表还登台表演《茉莉花》《我爱你中国》《大中国》等歌舞节目,全场一派热烈、融洽、喜庆的氛围。市妇联邀请的书法老师现场为居民写春联,送祝福。红通通的春联和“福”字让大家感受到了浓浓的年味。此外,市妇联还在现场展示由南宁市及各城区妇联主导的志愿服务项目,希望以此引领更多的市民加入守护文明南宁的行列。 (南宁日报记者云亦云 史梦婷 通讯员 施延)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")