中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

社区多样活动增进邻里情

来源:南宁日报   2020-01-13

社区多样活动增进邻里情

  文艺表演、拔河比赛、百家宴……1月10日—12日,西乡塘区北湖街道明秀南社区举行形式多样的活动,丰富了社区居民群生活,增进了邻里感情,进一步打造美丽、幸福、文明、和谐社区。

  活动在衡阳东路9号广西一建衡东苑小区内举行。在活动开幕式上,居民表演了爱国歌曲连唱、舞蹈等节目,还给十佳家庭和十佳志愿者颁奖。据悉,社区利用惠民资金,开办了中老年公益课堂,请来老师教大家各种才艺,居民学会后自己组织文艺演出队,经常登台演出节目。

  12日的活动包括游园、百家宴等,热闹非凡。一早,5名书法家就在小区广场摆开桌子铺开纸墨,免费帮居民书写春联。“帮我写一副喜庆一点吧!”“好!”书法家苏里也是本社区的居民,他对居民的要求来者不拒,自己都不记得写了多少副春联。

  临近中午,百家宴开始了。居民捧着自己制作的美食陆续到来。69岁的刘淑玲制作了拔丝芋头和拍黄瓜。刘淑玲说,很开心与邻居欢聚,感谢社区给大家提供了一个邻里交流的平台。(南宁日报记者林灵)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")