中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

江南区: 文化进万家“年货”送下乡

来源:南宁日报   2020-01-06

江南区开展“文化进万家活动”,为群众送上“精神年货”。(卢思铭摄)

为群众书写春联,送上新春祝福。 记者阮晓莹摄

  1月5日上午,江南区2020年“我们的中国梦”文化进万家活动在辖区江西镇扬美村新时代文明实践站广场启动,这份“精神年货”吸引了村民群众、各地游客1000余人参与。

  活动以扬美古镇群众自编自演的舞蹈《中国山河美》拉开帷幕,动人的旋律、优美的舞姿赢得观众阵阵掌声。据悉,此次活动是江南区学习贯彻党的十九届四中全会精神,开展“我们的中国梦”2020年文化科技卫生“三下乡”的首场活动。活动舞台上,舞蹈、平话山歌对唱、独唱等节目轮番登场,精彩纷呈,中间还穿插有关十九届四中全会精神、脱贫攻坚、乡村振兴、强首府战略等方面的有奖知识问答,以及书法家、画家现场挥毫为群众创作,现场气氛热烈。

  春节期间,江南区还将紧扣聚焦脱贫攻坚主题,紧密结合新时代文明实践中心(所、站)试点工作,整合各种有效资源,在每个村(社区)安排不同类型的文化娱乐活动,为广大群众送上“精神年货”。 (南宁日报记者阮晓莹通讯员郭超前)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")