中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

江南区派发新春文化礼包

来源:南宁晚报   2020-01-06

江南区派发新春文化礼包

年历春联手作年画送到群众手中

村民正在欣赏书画家写的春联 记者何璨汐摄

  发放年历,赠送春联,手作年画,提供文化、科技、卫生等方面的咨询和解答……5日上午,江南区江西镇扬美村新时代文明实践站广场热闹非凡,村民、游客近千人收到了江南区派发的新春文化礼包。当天,江南区2020年“我们的中国梦”文化进万家活动在此举行。舞台上,演员精彩表演;舞台下,城区各部门搭起长桌,将形式多样、丰富多彩的文化活动带给基层群众。

  据介绍,本次活动是江南区学习贯彻党的十九届四中全会精神,“我们的中国梦”2020年文化科技卫生“三下乡”首场活动。在活动现场,舞蹈、平话山歌对唱、独唱精彩纷呈;文艺节目中间穿插十九届四中全会精神、脱贫攻坚、乡村振兴、强首府战略等方面有奖知识问答,深受群众欢迎;书画家现场挥毫,为群众激情书写春联和书法作品;画家现场为群众作生肖美术作品。区委宣传部、文明办、机关工委、文广旅局还对建档立卡贫困户进行走访慰问……

  “江南区是中国平话文化之乡,扬美古镇文化底蕴深厚。随着南宁市区到这里的二级公路大提升,观光旅游客商越来越多,在这里启动文化进万家活动,具有示范和带动作用。”江南区文明办主任方芳介绍说,“希望通过文化进万家活动,宣传社会主义核心价值观,有效传承中国传统文化,增强文化自信,丰富干部群众的文化生活,增强群众脱贫致富的信心。”

  游客刘先生对江南区开展的文化进万家活动赞不绝口:“我昨天到这里,看到许多村民在排练,我还跟他们学了几句。今天过来一看,文化进万家活动不但丰富了村民的文化生活,坚定群众脱贫致富的信心和决心,也让我们游客看到了古镇的另一面,真的非常好。”

  开展文化进万家活动是助力脱贫攻坚战、全面建成小康社会的重要举措,也是满足人民文化新需求、提升群众获得感的重要途径。据悉,春节期间,江南区将紧扣全面建成小康社会的目标要求和时间节点,紧扣聚焦脱贫攻坚主题,紧密结合新时代文明实践中心(所、站)试点工作结合,整合各种有效资源,每个村(社区)都安排各种不同类型的文化和宣传活动,为广大干部提供精神食粮。(南宁晚报记者何璨汐通讯员郭超前)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")