中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

杨金生:乘客至上 服务为本

来源:南宁日报   2020-11-06

乘客至上 服务为本

人物:南宁市诚运鑫客运有限公司605路驾驶员杨金生

杨金生在发车前清洁车厢。 (罗雯 摄)

  “选择了这个岗位,我愿意奋斗终生。”杨金生2006年进入南宁市诚运鑫客运有限公司,14个春夏秋冬,他总是兢兢业业,每次车队有任务,他都主动请缨,并且每次都能高质高效地完成任务。时至今日,岁月除了让两鬓变得斑白,也没能改变他刚入职时的冲劲与朝气,以及安全行车、热情待客的初心。

  对一名公交驾驶员最基本的要求就是要保证行车安全,这个要求在入职第一天就深深烙在杨金生的脑海。杨金生非常重视公司及车队的安全学习,认为安全学习过程中要特别注意理解安全教育的重要意义,因为关系到乘客的生命安全,决不能掉以轻心。

  公交行业每时每刻都要与乘客交流,服务是永恒的主题,杨金生驾驶的605路车进出西乡塘客运站,线路途经广西民族大学、医科大二附院、广西大学、动物园、南宁火车站。杨金生经常会遇到外地乘客的询问,为此他熟记线路周边的知名地点,耐心为乘客解答,及时提醒乘客下车;遇到外来务工者,如果要在客运站换乘大巴,他还会热心告诉他们该如何买票乘车,很多坐过605路车的务工者都向杨金生竖起大拇指,赞扬他是“南宁好司机”。605路公交途经医院与公园,时常会有老年人、病人、儿童、婴儿等上车,每次看到这些行动不便的乘客,杨金生都会主动下车提供帮助,并呼吁车厢内的年轻人给老年人、抱小孩的大人让座,下雨天时他还会提醒乘客携带的雨伞不要影响到其他乘客。

  14年时间,杨金生在工作中保持激情,以良好的状态投入工作;他总是把乘客的利益放在第一位;他用热情激励着同事,用助人为乐的精神感染着大家。杨金生的事迹并无惊天动地之处,但正是因为有许多像杨金生一样的驾驶员默默地奉献着,用真情和温暖助推南宁市公交事业蒸蒸日上。(南宁日报记者王志鹏通讯员罗雯)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")