中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

“90后”教师见义勇为 传递暖心正能量

来源:南宁日报   2020-11-04

 

民警为“90后”教师叶子坤(左二)送上锦旗。(赵振莹摄)  

  10月26日,南宁市西湖派出所民警和市民专程来到南宁外国语学校,为“90”后教师叶子坤送来“见义勇为好青年”锦旗,并送上感谢信,对其帮助市民夺回被小偷偷走的手机的行为表示感谢。

  原来,10月24日18时左右,市民刘女士在西乡塘区石埠街道西明村附近买菜,一不留神,放置在电动自行车车篮里的手机被小偷偷走了。刘女士发现时,小偷已骑上电动自行车逃跑。刘女士立即追赶并呼喊“抓小偷”,可是小偷车速越来越快无法追上。正在刘女士绝望无助之时,叶子坤迅速拦截并抓住了小偷,及时取回手机。随后,叶子坤还耐心地陪同刘女士一起等待警察的到来。

  正义的行为,传递着满满的正能量,彰显了崇高的师德师风。刘女士表示:“叶子坤老师不但教书育人,还从行动上彰显社会正义,是新时代的好青年,向你们学习致敬。”

  记者了解到,叶子坤于2016年从北京体育大学毕业后,进入南宁外国语学校任教。其工作认真、授课细致,严格要求自身,积极学习提升自己,热情服务师生,在班主任、年级主任、总务处副主任的多重角色中,担起每一份责任,落实每一份工作,多次获评校级先进个人、优秀班主任等,2017年还获评南宁市优秀班主任。

  南宁外国语学校校长梁正说:“胸中有正气,心中有大爱。叶子坤老师见义勇为的行为,诠释了当代人民教师高度的社会责任感和良好的精神风貌,彰显了中华民族见义勇为的传统美德,弘扬了社会正能量,值得我们每一个人学习。” (南宁日报记者莫俊 通讯员黎冬梅)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")