中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

马齐金:讲诚信且重信誉生意才做得长久

来源:南宁晚报   2020-07-24

  “人与人交往最重要的是诚与真,做生意也是如此。”16年来,南宁市德鼎家具经营部的老板马齐金凭借“诚信重誉”的经营理念和过硬的产品质量,不仅积累了良好的口碑,实现了创业梦想,荣获2019年全国先进个体工商户的荣誉称号,还带领企业连续两年获得“守合同重信用”公示企业。

  2004年,马齐金开始接触红木家具,为给客户提供好品质的产品和售后服务,马齐金购买了红木家具的书籍学习,每天泡在工厂里学习红木家具的榫卯结构,研究工艺标准。经过近3年的学习和摸索,马齐金把红木家具经营得风生水起。

  “我们卖出的红木家具,每年可以免费保养一次。”除了严格把控商品品质,对于售后服务,马齐金丝毫不敢松懈。“人与人的交往最重要的是诚与真,做生意也是如此。”马齐金坦言,只有这样,生意才能做得长远。

  马齐金一直秉承“诚信经营”的理念,也正如此,他的红木经营部连续两年获得南宁市“守合同重信用”公示企业的荣誉,多次被评为“五星级诚信道德模范企业”,他本人也荣获2019年全国先进个体工商户荣誉称号。

  作为个体户,马齐金不忘自己的另一个身份——南宁市个体私营协会任职常务副会长,带头参加协会组织开展的敬老、帮困、消费维权等公益活动。谈到参加公益活动,马齐金说:“这是一件‘赠人玫瑰,手有余香’的事情,能为这些受困人群做一点事是作为一名个体户的社会责任所在。” (南宁晚报记者陆增安 实习生朱汝芳)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")