中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

“清凉礼物”送给南宁抗疫工作者

来源:南宁晚报   2020-05-27

  “谢谢你们给我们送来西瓜。”5月26日下午,在良庆区玉洞医院,医务人员收到一批清凉礼物后连声道谢。当日,中建三局二公司南宁分公司中新南宁国际物流园二期K1地块项目工会开展“送清凉,送健康,送安全,促和谐”感恩抗疫、复工工作者送清凉慰问活动。活动主办方工会代表将一批1400多斤西瓜送到玉洞医院,感恩奋战在抗疫一线的医务人员。

活动主办方工会代表将西瓜送给玉洞医院的医务人员  刘增璇摄

引起大家阵阵呐喊的吃西瓜比赛

  据介绍,今年3月份,玉洞医院医务人员先后两次来到中新南宁国际物流园二期K1地块项目,对155人次开展免费的新冠病毒抗体检测活动,为项目工地复工复产提供了服务保障。

  在昨日的送清凉慰问活动中,玉洞医院预防保健科科长陈乙荣走进中新南宁国际物流园二期K1地块项目,向项目管理人员及建筑工友科普了防暑、防疫知识,并针对夏季容易出现中暑等突发情况的处理方式也进行了详细的讲解和指导。

  活动的最后一个环节是吃西瓜比赛和送清凉活动,呐喊声和欢呼声此起彼伏。随后,项目部将西瓜和藿香正气液分发给工地上务工的工友。工友们拿到清凉礼物都非常开心。47岁的女工李兴引不仅参加了吃西瓜比赛,赛后还领到了一个大西瓜。“没想到工地项目对我们工人这么关心。”她乐呵呵地说。

  据了解,当天活动主办方共送出400多个3000多斤西瓜。(南宁晚报记者刘增璇 通讯员万思佳 张晓)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")