中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

让青春绽放绚丽之花

来源:南宁日报   2020-06-05

让青春绽放绚丽之花

——我市各界青少年学习青年榜样梁小霞

  连日来,全市青少年掀起学习青年榜样梁小霞的热潮,青少年纷纷表示将以自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,自治区党委副书记、自治区主席陈武和自治区党委常委、市委书记王小东的批示精神为指引,向英雄致敬,向英雄学习,为夺取首府疫情防控和经济社会发展双胜利贡献青春力量。

  少先队员代表、南宁市民主路小学六(8)班学生汤恒玮说:“抗疫期间,梁小霞姐姐身着白衣逆行而上,主动请战前线,用年轻的身躯担负起时代重任。我要向她学习,以传承新时代的雷锋精神为己任,努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人。”

  少先队辅导员代表、南宁市民乐路小学教师雷蕾说,作为学校少先队大队辅导员,她将立足岗位把梁小霞甘于奉献的精神传递到队员心中,号召队员学习弘扬梁小霞的精神,牢固树立“从小学先锋,长大做先锋”的理想和信念,做一名有责任有担当的时代先锋。

  “我们将铭记英雄,在人民群众生命安全面临危险时勇担重任,用实际行动展现当代青年医务工作者的精神风貌和时代使命。”青年医护人员代表、南宁市第四人民医院护士李洁英说。

  “作为南宁地铁运营一线的青年文明号成员,我将以梁小霞同志为榜样,以实际行动践行和发扬梁小霞同志‘敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆’的崇高精神,让青年文明号的旗帜在首府疫情防控和经济社会发展一线高高飘扬。”青年文明号代表、南宁轨道交通集团运营分公司会展中心站青年文明号号长马国亮说。

  青少年社工代表、南宁市绿城青少年事务社会工作服务中心社工黄晓彬表示,在今后的工作中,她将以梁小霞同志为榜样,依托南宁市“青空间”青少年综合服务平台,为青少年提供爱国主义教育、青少年自护教育等专业服务,助力青少年更好地成长成才。

  基层团干部代表、隆安县团委书记陆海表示:“作为共青团干部,我们要引导广大团员青年和少先队员铭记英雄、崇尚英雄、学习英雄,始终坚持在党的领导下,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,为脱贫攻坚、乡村振兴的新时代长征路‘添砖加瓦’。”

  近日,团市委、南宁青年联合会号召全市广大团员青年向新时代南宁青年榜样梁小霞同志学习,学习她不忘初心、对党忠诚、牢记使命的政治品格;学习她性格坚毅、自强自立、勇于奉献的优良作风;学习她救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的高尚情操,把对英雄的铭记转化为工作的动力,主动肩负起新时代赋予首府青年的责任与使命,与时代同步伐、与人民共命运,只争朝夕,不负韶华,在基层实践中锻炼意志、在服务群众中增长本领、在担当时代使命中实现理想,不惧风雨,勇挑重担,为夺取首府疫情防控和经济社会发展双胜利贡献青春力量,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。 (南宁日报记者史梦婷 通讯员邓丽萍)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")