中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

从党的百年光辉历程中汲取首府前进力量

来源:南宁日报   2021-07-12

从党的百年光辉历程中汲取首府前进力量

——深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神⑤

  7月8日,南宁市举行庆祝中国共产党成立100周年座谈会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入贯彻落实习近平总书记对广西工作的系列重要指示精神,贯彻落实广西庆祝中国共产党成立100周年座谈会精神,铭记党的伟大功业,弘扬伟大建党精神,坚决响应总书记和党中央的伟大号召,激励全市各级党组织和广大党员干部在新的征程上不忘初心、牢记使命,以史为鉴、开创未来,努力在建设新时代中国特色社会主义壮美广西中走在前作表率。

  风雨兼程百年路,不忘初心再出发。习近平总书记的“七一”重要讲话,贯通历史、现实、未来,贯通伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新高度,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循,我们必须深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,从党的百年光辉历程中汲取首府南宁继续前进的智慧和力量。

  万山磅礴,必有主峰。中国共产党是国家最高政治领导力量,是实现中华民族伟大复兴的根本保证。我们要深刻把握我们党的百年辉煌,始终坚定对党绝对忠诚的政治自觉。历史已经证明,并将继续证明,中国共产党领导是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系。我们要从党的百年奋斗历程中,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,在新长征路上毫不动摇坚持党的领导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣贯彻落实党中央的决策部署,以实际行动践行对党绝对忠诚。

  历史川流不息,精神代代相传。我们要深刻把握伟大建党精神,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉。习近平总书记深刻指出:一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。无论过去、现在还是将来,伟大建党精神始终是我们党的宝贵精神财富,是鼓舞和激励全党全国各族人民风雨无阻、勇敢前进的强大精神动力。我们要深入学习领会伟大建党精神的丰富内涵和实践要求,用好红色资源,传承红色基因,用伟大建党精神涵养初心使命、凝聚奋进力量。

  回首征程,风卷红旗如画;展望未来,时代奔腾向前。我们要深刻把握“九个必须”根本要求,沿着中国特色社会主义道路坚定前行、开创未来。方向决定道路,道路决定命运。习近平总书记围绕“以史为鉴、开创未来”主题,明确提出了“九个必须”的经验启示和根本要求,深刻回答了过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功的重大问题,充分宣示了我们党带领人民踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路的雄心壮志,充分展示了中华民族正以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴的光明前景,充分彰显了总书记统揽全局、擘画未来的政治担当。我们要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思主义中国化的最新成果为指导,不忘来时的路、走好脚下的路、坚定前行的路,朝着全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦胜利前进。(南宁日报评论员)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")