道德讲堂

来源:南宁新闻网   2012-06-29

  南宁市衡阳路小学“道德讲堂”开讲了!

  

  

  “道德讲堂”是新形势下加强公民思想道德建设的有效载体。6月28日,南宁市衡阳路小学的“道德讲堂”开始第一讲。参加活动的有50多位来自西乡塘区各校的德育主管领导们。

  学校根据上级部门的有关活动要求,结合该校的教育教学特色,举办了一系列活动:组织学生唱《红领巾心向党》,激发学生热爱祖国的热情;观看美德少年短片,让学生通过学习榜样,学会学习、学会生活、学会关爱他人,奉献社会;诵读《弟子规》的《总序》、《入则孝》,让学生明白首先在日常生活中,要做到孝顺父母,友爱兄弟姊妹;最后分别由学校领导、学生代表,宣讲道德模范故事,他们用身边人讲述身边事、身边事感动身边人,让学生相互学习、相互启发、相互影响,提升道德修养;最后,讲堂结束后,结合讲堂内容,组织学生谈体会、谈感想,记写在《金色童年成长手册》。让学生评议身边好人好事,评议不文明不道德行为,品悟道德力量,提高道德境界。

  衡阳路小学通过建立内容丰富、形式活泼、参与性强、覆盖面广的“道德讲堂”,建立起覆盖各个班级的“道德讲堂”网络,传播凡人道德故事,推动道德实践,汇聚道德力量,推动先进道德理念入脑入心,外化于行,进一步提高师生的道德素质,着力营造“讲道德,做好人,树新风”的浓厚氛围。 (陈国夏)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室

wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")