中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

文明有礼 由我代言——南宁市开展“五个礼让”文明实践行动

来源:南宁文明网   2020-09-03

文明有礼 由我代言

——南宁市开展“五个礼让”文明实践行动

“文明有礼 由我代言”——2020年南宁市深入推进“五个礼让”文明实践行动在南宁市第二人民医院开展。农荟颖 摄

代表们在宣传板上签字。农荟颖 摄

南宁市第二人民医院的代表参加了活动。农荟颖 摄

  为深入开展“五个礼让”文明实践行动,不断夯实南宁礼让之城的基础,宣传贯彻《广西文明行为促进条例》,进一步提升市民素质和社会文明程度,推动形成“因知而爱、因爱而行、因行而果”的浓厚氛围,助力南宁全国文明城市创建,9月3日上午,由南宁市文明办主办,南宁新闻网、南宁文明网承办的“文明有礼 由我代言”——2020年南宁市深入推进“五个礼让”文明实践行动在南宁市第二人民医院开展,倡导文明礼让,号召做文明南宁人,为文明有礼代言。

代表们在宣传板上签字。农荟颖 摄

南宁市第二人民医院里,就诊者们有序排队等待乘坐电梯。罗竹君 摄 

  当天的活动中,来自南宁市第二人民医院的文明创建工作代表们在宣传背景板上签字,号召广大市民积极响应南宁市“五个礼让”文明行为模式,弘扬相互礼让、遵规守矩的良好社会风尚,共同倡导文明从个人做起,从现在做起。“礼让是社会文明的重要标志,我觉得大家都应该自觉加入文明礼让的行列中,一起维护南宁的井然秩序。”市二医院的文明引导员韦丽珍表示,在日常的乘坐电梯引导工作中,来医院就诊的市民们表现出了很强的配合度,真正做到了排队有序、先下后上的电梯乘坐礼仪。

志愿者为就诊者提供咨询服务。农荟颖 摄

 

作为全国文明单位,市二医院在南宁市创城工作中一直争当表率,注重“五个礼让”的宣传和引导,让就诊者在院内处处感受文明礼让的细节,同时让就诊者感受到更加细致和周到的服务。农荟颖 摄 

  活动现场还邀请了市民手持礼让内容KT板,一起为文明礼让代言。参与了活动的市民覃英葵说:“南宁礼让氛围还是比较浓厚的,平时过马路都有汽车让行,刚才在旁边取药时候,大家也都在一米线外有序排队礼让,作为市民,我们都应该自觉去践行五个礼让的精神。”

 

文明礼让,由我代言。农荟颖 摄 

文明礼让,由我代言。农荟颖 摄

文明礼让,由我代言。农荟颖 摄

  一直以来,南宁市不断拓展“礼让”内涵,深入推进“五个礼让”文明实践行动,让“礼让”观念深入人心。斑马线前讲礼让、行车会车讲礼让,有序排队讲礼让、乘坐公交讲礼让、乘坐电梯讲礼让,体现了城市的秩序之美,引导广大南宁市民自觉践行社会主义核心价值观,积极投身志愿服务活动、文明实践活动,涵养出南宁文明的新风潮,为把南宁打造成温暖而有风度的“礼让之城”积蓄了磅礴的力量。(南宁文明网记者 周复宏)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")