中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

南宁市召开住宅小区创城工作现场推进会

来源:南宁日报   2020-06-29

  6月28日,南宁市召开住宅小区创城工作现场推进会,会议通报了我市住宅小区创城工作督查情况,对下一步的创城工作进行了具体布置。

  住宅小区是人民安居乐业的重要载体,也是文明城市的组成单元,小区居民更是文明城市的直接参与者,住宅小区特别是老旧小区一直以来都是创城工作的重点和难点,也是本次创城的10个必检项目之一。住宅小区实地检查对公益广告、基层文化设施、文明行为、无障碍设施、生活环境、消防、民风建设等方面都有具体的要求。在近期开展的督查中,发现部分小区创城宣传氛围不浓,小区入口、小区内设置的公益宣传广告数量没有达到要求,部分小区垃圾分类箱设置不足、垃圾不及时清扫、绿化带未修剪,部分小区消防设施破旧,电动自行车、机动车乱停放等。

  会议要求,各城区(开发区)要督促各物业服务企业严格按照创城实地检查的要求对管理的住宅小区立即开展全面的整治提升。各城区(开发区)要严格落实属地管理责任,加大人力物力财力投入,花大力气动真格针对辖区无物业管理的老旧小区开展创城整治提升工作。老旧小区是住宅小区创城工作的难点,也是实地检查的重点,各城区(开发区)要落实专职人员,以立行立改的执行力做好无物业管理的老旧小区创城工作。各责任单位(部门)在工作推进中要强化分析研判、典型引路、分类指导,协调推进四级物业管理监管体系的建立健全,要积极创新管理方式方法,推进各职能部门进入住宅小区履行日常监管职责,与各城区(开发区)物业行政主管共同配合,形成住宅小区综合治理的合力。

  市创城办副主任阮兆丰、魏凤君出席会议。(南宁日报记者尹海明)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")