中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

南宁市百灵路小学:红领巾学雷锋 培养道德品质

来源:南宁日报   2021-03-26

南宁市百灵路小学:红领巾学雷锋 培养道德品质

 

百灵路小学开展以“学雷锋树新风”为主题的队会。(覃小玫摄)

  近日,南宁市景华教育集团百灵路小学开展以“学雷锋树新风”为主题的红领巾小主人岗位志愿服务活动,旨在培养广大少先队员良好的道德品质。

  活动中,该小学各班分别组织开展了以“学雷锋树新风”为主题的队会,鼓励小雷锋们走校园、进社区,积极为班集体、社区服务,不放过每一个角落;鼓励小雷锋们与班上学习困难的同学结成帮扶小组,营造良好的学习氛围。在班主任的带领下,各班同学以实际行动践行雷锋精神,对教室、校园内外进行了一次大扫除。

  下一步,学校还将持续开展学雷锋系列活动,让学雷锋活动长期化、常态化,让同学们都能感受到志愿服务带来的快乐。 (南宁日报记者莫俊 通讯员谢幸幸 胡冰冰)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")