中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

南宁:校园百花齐放 静待学子归来

来源:南宁日报   2021-02-24

南宁市第四十四中学操场炮仗花开,成为校园里一道亮丽风景线。 记者叶子榕摄

南宁市凤翔路小学的“空中花园”三角梅盛开,为校园添彩。 (劳颖明摄)

南宁市澳华小学校园绿意盎然,鸟儿在枝头歌唱。(黄蓉摄)

南宁市江南小学芒果树花开正艳,期待芒果丰收。 记者黄红锦摄

南宁市秀厢小学兰花开满园,期待学子归来。 记者宋延康摄

南宁市江南区富宁小学洋紫荆花开满校园。 记者宋延康摄

南宁市民乐路小学三角梅盛放,迎接老师们返校,开启乘风破浪的新学期。(张安平摄)

南宁市朝阳路小学繁花盛开,将校园装扮一新。(朱华桂摄)

南宁市五象新区第三实验小学风景正好,绿意繁花即铺展。 (陆欣欣摄)

南宁市江南区翠湖路小学格桑花盛开,迎接老师们返校。 记者宋延康摄

南宁市虹桥小学和美校园内羊蹄甲怒放。(冯晓盼摄)

南宁市天桃实验学校(嘉和城校区)的黄花风铃木迎春花开,格外亮眼。记者叶子榕摄

南宁市安宁路小学生机盎然。 (陆彩飞摄)

  春的颜料盒仿佛被打散,流淌出流光溢彩的绚烂。

  2021年春季学期开学在即,南宁中小学校园里的花都开了,姹紫嫣红,生机盎然。

  看,枝间新绿一重重,小蕾深藏数点红。嫩草吐芽、花朵争艳,无限风光、温暖怡人。

  瞧,留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。校园里春色已满,甚至“漫”出了栅栏、“溢”出了校门。

  校园里总有不期而遇的温暖,也有生生不息的希望。 (南宁日报记者莫俊)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")