中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

凤翔路小学景晖校区:厉行勤俭节约 学会珍惜粮食

来源:南宁日报   2020-10-29

南宁市凤翔路小学景晖校区

厉行勤俭节约 学会珍惜粮食

  凤翔路小学景晖校区孩子们争做“光盘行动”践行者。(谭舒允摄)

  日前,南宁市凤翔路小学景晖校区开展了“厉行节约反对浪费从我做起”主题教育活动,充分利用广播、国旗下讲话、主题班会、宣传板报等形式,向全体师生发出“厉行节约、反对浪费”倡议,营造节约为荣的校园氛围。

  晨会上,少先队员代表刘瑾辰向全体少先队员提出“珍惜粮食俭以养德”倡议,倡导少先队员们节约粮食,节约用水用电,节约纸张,节约一次性用品。“勤俭节约”是一种习惯,也是一种态度,希望同学们从点滴做起,节约资源,养成良好生活习惯。

  班队会课,各中队观看了“厉行节俭反对浪费”的宣传片,通过短片同学们知道了我国的粮食储备状况,深刻认识到粮食来之不易,同学们决心要从自身做起,珍惜农民的辛勤劳动,爱惜粮食,做到不浪费。

  早中餐时间,学生们积极行动起来,吃多少要多少,不偏食、不挑食,做“光盘行动”的践行者,把厉行节约、反对浪费落到心里、落到实处。 (南宁日报记者莫俊 通讯员周恩)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")