中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

小手拉大手 共创文明城

来源:南宁晚报   2020-06-30

小手拉大手 共创文明城

南宁市教育系统创城工作如火如荼开展

  近日,南宁市各城区教育系统通过丰富多彩的形式开展创城工作。红色的屋顶、黄色的楼房,在南宁市五里亭二小孩子们的笔下,一幅“小手拉大手、共绘美好家园”主题公益广告不一会就呈现了。6月28日,西乡塘街道党(工)委联合五里亭第二小学、五里亭社区开展“小手拉大手、共绘美好家园”主题公益广告涂鸦活动。机关党员、挂点单位干部、社区工作人员及二小师生和家长共60名人员参与涂鸦活动,活动现场热闹震撼。

  在青秀区,为积极配合南宁市创建全国文明城市,南宁市玉兰路小学积极开展“共创文明城市、建设文明校园、争做文明先锋”活动。学校德育处精心策划组织“垃圾分类”“社会主义核心价值观”等系列主题教育活动,利用每天的玉兰书香园、玉兰大讲坛及每周晨会时间学习“创文明城应知应会”知识,将“社会主义核心价值观”“文明校园建设六个好”“垃圾分类”“五个礼让”“法制教育”等内容熟记于心。

  在良庆区,良庆区党委常委、宣传部部长黄鸿、副区长梁红英一行来到南宁市大沙田小学检查文明城市创建工作并召开现场培训会。进入校园,黄鸿围绕《良庆区教育系统参与首府南宁创建全国文明城市工作迎检内容准备及步骤》,针对氛围营造、环境卫生、门前责任制等方面工作逐一进行讲解,针对校园环境、车辆停放、公益广告设置、文明标语上墙、消防器材配置情况、分类垃圾箱摆放、周边卫生管理等重点问题,黄鸿进一步明确标准,并提出具体整改措施,指出要对照标准,查漏补缺,不留死角,以高标准、高要求、高质量推进创城整治工作效果。

  在经开区,南宁经开一小于27日上午开展“小手拉大手,共建文明城”活动,学校、家庭、社区三方联动,号召教师,学生和家长约1300人在凤江社区、圭贝社区、金凯社区等10多个小区进行创城知识宣传,向居民宣传讲文明话、做文明人、办文明事,共建文明社区等创城知识,并向居民宣传日常生活垃圾分类常识、防溺、防控等,并发放传单。在社区和学校合力指引下,老师、学生、家长有序开展宣传活动,并与社区的工作人员一起清扫小区道路、清理卫生死角、铲除小广告,让小区环境卫生得到改善。本次活动,让更多的家庭从学习创城知识到参与环境大整治,一起共建美好家园。(南宁晚报记者佟镝 黄颖 罗晓云)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")