中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

颂百年华诞 传红色家风

来源:南宁日报   2021-07-14

  7月13日,南宁市2021年“颂党恩传家风”——“家是最小国国是千万家”庆祝中国共产党成立100周年家风家教主题活动举行。该活动将党史学习教育与传承家风家教紧密结合起来,使大家深刻感悟党的百年奋斗历程,从伟大建党精神中汲取奋进力量。

  在红色精神事迹分享环节,老中青三代人结合自身职业与经历,深情讲述了自己扎根基层、传承红色基因的不平凡故事。86岁高龄的老党员肖祖璋讲述了解放初期“剿匪反霸”“土地改革”等经历,感慨现在的幸福生活来之不易,寄语年青一代要热爱党热爱祖国热爱生活;南宁轨道交通集团运营分公司车辆中心第四党支部副书记、乘务三分中心副经理蒋超鹉,与大家分享自己获得广西交通运输行业城市轨道列车司机竞赛第一名的心路历程,他表示岗位虽然平凡,但努力奋斗就可以做出不平凡的业绩;南宁市智兴路初级中学副校长、党员代表潘凤仁分享了她作为一名党员、一名人民教师的成长经历,讲述了她在工作生活中默默发扬园丁精神,坚持开展家风建设和教育工作的故事。大家纷纷表示,要学习老一辈的革命精神,珍惜来之不易的幸福生活,学习优秀青年们的奋进精神,在岗位上建功立业,同时注重优良家风家教的培养,做到家庭事业两促进。

  参加活动的优秀党员代表、干部职工家庭代表通过参观南宁轨道交通集团党建教育基地,沉浸式领略新时代壮乡首府地铁事业的发展成就以及家庭生活发生的巨大变化。活动进一步引导全市广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定听党话跟党走的思想自觉和行动自觉,把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神与党史学习教育紧密结合,将学习成效转化为推动首府高质量发展的强大动力,为全面落实强首府战略、建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献力量。(记者黄红锦 史梦婷)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")