中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

南宁:传承好家风 弘扬好家教

来源:南宁日报   2020-07-24

专家为南湖小区社区居民授课。 记者史梦婷 摄

  为帮助社区居民树立良好的心理健康意识,引导家庭及全社会重视家庭成员的心理健康,促进家庭、学校、社区等多维社会治理的加强和创新步伐,7月23日,南宁市妇联联合广西社会科学界联合会、广西社会道德文化研究会、广西婚姻家庭研究会在青秀区南湖小区社区开展“和谐身心温暖家”婚姻家庭心理健康公益讲座。

  此次公益讲座由广西婚姻家庭研究会副会长、国家二级心理咨询师、国家CETTIC认证心理咨询师、广西和南宁两级首批特聘婚姻家庭纠纷调解专家库专家陈一为南湖小区社区居民授课。讲座上,陈一为社区居民讲解了疫情期间家庭成员如何从生理上、心理上保持健康,以及如何正确评估自己的心理健康,并分析心理健康问题出现的成因,以及在应对压力时如何进行自我管理的方法,引导居民正确应对疫情带来的影响,建立和谐的家庭关系。

  接下来,南宁市妇联将继续通过开展讲座、参观家风展等多种形式,积极向社区居民、家庭传递正能量,引导家庭形成良好的家风家教,助力南宁市创建全国文明城市。(南宁日报记者史梦婷)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")